Не грусти, говорит, всё пройдёт!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Не грусти, говорит, всё пройдёт!
Потерпи, говорит, станет легче!
Привыкай ко всему. Терпит Тот,
Шар земной себе взявший на плечи.

Вот и нам заповедал терпеть
Перемены, страданья, экстримы.
И когда прогибается твердь —
Устоять в урагане Катрина!

Много их! С женским именем зло
Отутюжит и землю, и море...
Вера — якорь, а так же — весло:
Где — удержит, ведёт — на просторе...
07.03.22