Объясняю почему...

Александр Жданов -Добромыслов
Глянь, половина добрая моей страны живёт неважно, плохо…
- А злая?.. – Злая половина всей страны – намного лучше.
Я объясню вам, почему, и нет ли в том какого-то подвоха:
- Конечно есть!.. – Ведь у второй добра намного больше, - кучи!..