Это просто весна

Галина Рубленко
Это просто весна, это, видно, не просто так,
Что висит за пологом серым лучистый знак,
И предчувствия полнятся верой да иже с ней,
Тает снег, обнажая отсутствие тех камней,
Что пока не разбросаны - заново всё начать
Призывает ветров порывистое - а-ча!
Не помилуй прошлое - гиблый валежник, лес -
Скоро - споро полезут подснежники на интерес,
Всюду символы птичьи из многоточий и запятых,
Сохрани этот образ надежды, пока не стих
Этот фон голубеющий, этот фонящий миф,
Этот шум городской и реки городской нарыв.
Я же буду придерживать стуки сердечных правд,
Где-то слева маячит шквалистое ван лав,
Не помилуешь - вырвется словом небесный крик -
Повтори его, господи, вынеси - не сгорит,
В этом месиве красном горячих рассветных снов,
Где помешанно ранят друг друга осколки мов.