Зимний вдох

Евгений Геннадьевич Леонов
Термометр тихо сходит с ума, подавая дурной пример
Ну не люблю зиму, и ничего не поделать с этим
И мороз накатывает ломотой, и улиц заснеженных экстерьер
Volens nolens заставляет подспудно мечтать о лете

Сложно радоваться тому, что, по сути, есть смерть
Хорошо. Перерождение. Точка икс в вечном образе уробороса
Домой и из дому затемно, густеющей темноты круговерть
Простужен-охрип. Как неприятно говорить вполголоса!

А надо двигаться, что ж, заставляя себя выходить
На улицу, от мороза сжавшуюся кожей шагреневой,
Ловлю себя на мысли жужжащей – как бы до марта дожить
И кашляю, на миг задохнувшись в придорожном дыму сиреневом

Настроение улучшается на семнадцатой сотне шагов
Машина недовольно урчит холодным мотором
Как будто просится домой, к морю без края и берегов
Потерпи, говорю себе и ей. Будут лето и море. Скоро...