Подвинув сотни самых разных дел

Евгений Геннадьевич Леонов
Подвинув сотни самых разных дел
Вдруг в голову опять строка приходит
Сознание её вперёд выводит
И сердце бьётся чаще. Но предел

Ещё не пройден. Час ночной настанет,
И будет слышен только звук часов
Тогда, закрыв все двери на засов,
В полуночной тиши придет и канет

В небытие сонет. Почти, но не готов
Увидеть свет: ещё чуть-чуть осталось
Чтобы в душе восторгом отозвалось
Прочтенное. И чтоб из берегов –

Сознания, привычного, покоя –
Божественное вырвалось вовне
Таких стихов пошли, Всевышний, мне!
И жизни. Я люблю её такою

Какая есть. И свет пусть будет бел
И тьма уйдет. И солнце пусть восходит
И в голову опять строка приходит,
Подвинув сотни самых разных дел...