Любовь и война

Валентина Иконникова
Недавно это было,
Дружили города.
А девушка любила,
Любимою была.

Сердца соединились,
Сроднились города.
От радости светились
Влюблённые глаза.

Куда всё это делось?
Чужие города.
И что влюблённым делать?
У них давно семья.

У них давно ведь дети,
И как им жить теперь.
Кто на вопрос ответит?
Ответа нет,поверь!

Вражда теперь и злоба
Откуда-то взялась.
Родные два народа,
Война к ним ворвалась.

Пускай народы-братья
Подружатся опять.
Все беды прекратятся,
Не надо воевать!

Пускай любовь и дружба
Соединит сердца.
Вражды и зла не нужно,
Пусть будет жизнь добра.