Не боюсь, что девчонка простудится

Николай Марычев
А по улицам, улицам, улицам
Я с весной всю Москву напролёт.
Не боюсь, что девчонка простудится,
А боюсь, что на Север уйдёт.

Что-то светлое, светлое, светлое
В тех глазах, что в апрель удались.
Я в Москве оставаться советую,
Потому что большой эгоист.

Море Баренца, Баренца, Баренца,
Море Баренца – явно не то.
А она мне в ответ улыбается
Белозубо-сиреневым ртом:

«Я на Севере, Севере, Севере
Голубые оставлю следы.
На рыбацком новёхоньком сейнере
Уплыву в заполярные льды.»

Так по улицам, улицам, улицам
Мы с весной всю Москву напролёт.
Не боюсь, что девчонка простудится,
А боюсь, что на Север уйдёт.