Далеко ли, близко

Любовь Ульянова
Далеко ли близко от царя до президента!?
Неизбежна карма двуглавого орла.
Много разных лиц у головы «иноагента»
Отрастает, словно гидра, вражья голова.

И пока врага крушит солдат, рискуя жизнью,
Вражья булава цель поражает изнутри,
Заняла купюра вражья трон в моей Отчизне,
Курс бумажки с оком зрящим не остановить.

Чахнет рубль, мадам по-прежнему меняет брошки,
Словно кроме брошек больше нечего менять,
В этом постоянстве - перемена в брошках - пошлость,
В неизменности ей видно нечего терять.