Вы объясните мне

Николай Марычев
Вы объясните мне толково,
Чтобы проникло до нутра –
Когда с вокзала Никакого
Уходит поезд в Никуда.

Туда, где ни зимы, ни лета,
Где ни дворцов и ни лачуг.
Один смотаюсь безбилетным
И ничего не прихвачу.

Ни человека, ни рублёвки,
Ни что берём, ни что даём…
Смотаюсь завтра. Я ведь лёгкий,
Чертовски лёгкий на подъём.