Случайные мысли - 18

Валерий Экс
Красивые женщины – для картинки, добрые – для жизни.

Один предатель внутри  порой опаснее дивизии врагов вовне.

Чем  безумнее ложь, тем более ей верят простаки.

Молчаливое большинство – суть пособники преступного меньшинства.

Только час испытаний выявляет истинных друзей и истинных врагов.

Слова «Родина», «Народ» и др. имеют корнем и понятием -  «Род».
Так принятый Родом  - «родич», «родной»,   а отторгнутый им –  «отродье»,  «урод».

Присловье  «Ой ты, ГОЙ еси, добрый молодец», вероятно, указывает на мужское достоинство.  Не исключено, что известное матерное слово с этим связано. 

Драматические события начала 2022 есть логическое продолжение трагических событий конца 1991 года, когда был разрушен СССР.

Думать, взвешивать, анализировать способно меньшинство людей, большинство же следует заданным шаблонам пропаганды. Это основное условие успешного манипулирования ими.   

Политфанатики опаснее зомби из голливудских фильмов ужасов.

Первая мировая информационная война -  в разгаре.

В связи с дороговизной газа Западу следует  закупать в Канаде дрова.

Немцы борзеют, но как думается, Третий рейх  в  Германии всё же был последним.
 
Вероятно, большинство людей не видят (вернее, не хотят видеть) дальше собственного носа, потому что перспективы ужасают.

Решив пересечь реку, нельзя  поворачивать назад, доплыв до её середины.

Нерешительный правитель обрекает свою страну на поражение.

Поиски политиками компромисса  с противником в час решительных боёв – есть предательство своих солдат, живых и мёртвых.

Попытки договориться с террористами  – глупость на грани предательства.

Очарование  российской интеллигенции «Западными ценностями» постепенно выветривается,  как алкоголь  из похмельной головы.

Военные события   на Украине – новая игрушка мировых СМИ, заменившая КОВИД.

Уютные гнёздышки российских олигархов в Англии подверглись налёту англо-саксонских ястребов.

Хочется думать, что слово «СЕМЬЯ»  родственно слову  «СЕМЯ»,
ибо семейно-брачные отношения являются главным условием появления молодой поросли, новых поколений.

Украину освобождали от поляков, от немцев, от Петлюры,  от германских фашистов, от Бандеры,  сейчас – от его  последышей. Сколько же можно?

ЧуднЫе дела творятся в мире людей. Господь с изумлением смотрит на то, что сделалось с человечеством – творением рук его.

Беснуется пёсья свора.   «Русский медведь»  терпелив, но не до бесконечности.