Невесты Востока

Лириа Рыбакова Светлана
Уехал на Запад
Цыганский супруг,
Еврейский супруг твой
Уехал на Юг.
На Север уехал
Казахский супруг,
А ты на Востоке
И снег кругом тут!

Невесты Востока
Своих ждут парней,
Что в гости с подарками
Едут скорей:
Везут они пули
В своих головах.
И едут в уютных,
Но тесных гробах.

Невесты Востока
Привыкли одни,
Не знавшие ласк
И отцовской любви.
И пашут, и жнут,
И коня, и избу,
Веками лелея
Надежду одну:

Приедет-приедет
Жених молодой:
В уста целовать,
Крепкой стиснув рукой!

Пока же приданое
Копят они,
Вложив в труды праведны
Юности дни!

8 марта 2022