Сельские библиотеки

Ольга Завьялова 2
Путь-дорожка дальняя
для меня легка!
Улица центральная.
Пежемский Д.К.
В тишь библиотечную
на часок нырнуть,
благодать бы вечную,
душеньке вернуть.
Корешки потертые
мной любимых книг
и герои гордые
оживут на миг.
От живых до сказочных,
из иных миров ,
сколько им не сказано
благодарных слов.
*
Но влетает стайкою,
с шумом детвора
в мир печатный, с тайнами,
света и добра!
В мир, где за обложками,
как в стране чудес -
Ведьмы с бабкой Ежкою
в гости ждут принцесс.
Девам околдованным
рыцарь удалой
нужен: коли бойкий он -
справится с бедой!
Зло живуче , видимо,
и до наших дней.
Пусть герои - выдумка,
Знай, добро сильней!