Солнечный лучик

Анатолий Плюйко
Ох, и надоело
 солнышку без дела…
За тучкою ворочается-
спать уже не  хочется.
Зовёт сынишку- лучика :
«Слетай на землю лучше-ка!
Как людям там без нас ?
И природа, поди, заждалась…»
Сорванца просить не надо-
ведь игра- ему в награду!..
Ножки свесил озорник
и с небес на землю-прыг!
На сосульке примостился-
с каплей вниз по ней скатился,
на проталинке присел-
ожидает много дел,
понял, солнцу и ему…
Не по силам одному!
Много братьев у него,
что решают делово:
потекут водой снега,
расцветут  цветы в лугах –
всё проснётся от тепла-
встретит вновь весну земля…