Война

Боковец Евгений
Как хорошо было вчера.
Был дождь, и ветер бил в лицо.
Нога подвергнута с утра.
Слегка подкисшее пивцо.

Карманы лёгки и пусты,
За пазухою ни гроша...
Уставши мысли и чисты,
Рыдает смутная душа

Сопливят дети по углам,
Жена пошла по друганам.
И треснул мир напополам
Сегодня началась война.