Картинка

Юрий Струков Никитович
 Порой когда с работы возвращаешься
(Есть возле дома дерево одно)
К нему прижмешься  будто обнимаешься.
И смотришь в освещенное окно.

 Там женщина на кухне - пусть получится.
Колдует меж приборов и приправ.
То вдруг куда то к стенке улетучится.
То вдруг присядет видимо устав.

 А сигарета будто бы короче.
Вот кажется недавно прикурил.
И вот беда похолоднее к ночи.
Как хорошо что пачку не забыл.

А там на сковородке что то жарится.
Вдруг шепот прорезает тишину.
"Смотри вон там мудак по окнам шарится".
Нет. Это я любуюсь на жену.

 Встречает. Отчиталась как представилась.
А на лице улыбка ждет похвал.
" Я вот сегодня вовремя управилась".

"А я вот что то нынче припоздал"...