Вот такое превращенье

Ольга-Влада Скобелкина
Сосульки на солнце тают, звенят.
  Их капли по луже хвастливо бубнят:
    - Смотри-ка, лужа, как мы хороши:
      Танцуем, пузырим, поём от души.

И булькнула лужа сосулькам: Эх, вы!
  Вас скоро не станет, жаль, но увы!
    По капле, по капле и станете мной -
      Огромною лужей с прозрачной водой.