Мастерская у нас по соседству

Николай Марычев
Мастерская у нас по соседству.
Мастера матерятся с утра.
Сделайте мне стеклянное сердце –
Я не хочу умирать.

Чтобы ему под чужими руками
Нежную спину не гнуть.
Как ни любили б, как ни ругали –
Триста ударов за пять минут.

Я это дело держал бы в секрете,
Как прохладу в траве росяной.
Буду без адреса на конверте
Нераспечатанное письмо.

Мастер, мастер, вы мне не врите,
Что с ремонтом зазря тороплюсь.
Я-то знаю, какие ритмы
Мой отплясывает пульс.

Он теперь потому потишел,
Оттого в своей прыти сдал,
Что железная, пассатижная
Боль приходит сюда…

Мастер, мастер, вы много жили.
Я прошу у вас десять лет.
Пусть в фиксированном режиме,
Но на этой земле.

Я ходил по ней -- слышите? –
В детстве…
С пацанами в снежки играл…
Сделайте мне стеклянное сердце.
Я не хочу умирать.