Незадачливый охотник

Ольга-Влада Скобелкина
В скворечник как-то кот забрался
  Решил он вытащить птенца.
    Но чуть без глаза не остался -
      Клюв длинный у отца - скворца.

Зря столь усилий кот потратил.
  Взбирался на берёзу час.
    Кот с перепугу чуть не спятил*
      И пыл охотника угас.


Спятил* - простонародное высказывание состояния Оторопи или, просто, чуть с ума не сошёл.