Билет в детство...

Камиль Ясулов
Вагон плацкартный, проводник и моя память,
Воспоминания былые душу ранят.
Вокзал... Перрон... Гудок... И поезд с места мчится,
И детство давнее моё в окно стучится.

Я еду, мысленно себе маршрут рисуя,
Какие-то слова в тетрадь пишу, рифмуя.
Стакан граненый, подстаканник, сахар, чай,
И вот приехал поезд мой в родимый край.

В один конец купил билет, примчался в детство,
Где теплоту мы получали, как наследство...
Возьму ботинки в руки я, сниму носочки
И босиком по той росе, сорву цветочки...