Муза

Софросина
Она ко мне приходит с веером.
Все та же шляпа и вуаль.
И манит рифмами - не перьями
Не медли долго - выбирай!
И ею предо мной развернуты,
В мгновеньи - линии Судьбы.
И рифмы стройные разложены,
Дороги эти - посмотри...
Не вижу глаз ее, в молчании,
Вуаль их темная таит,
Хранимой ею, рифмой тайною,
Она Со Мною Говорит...


06.08.2005