Когда не хватает слов в прозе...

Оксана Лелюх
Мне хотелось сказать красиво,
Написать бы со смыслом глубоким,
Что бы каждое слово носило
Отклик истины столь далекой.
Только горы событий значимых,
Превращенных в сражение разумов
Пробуждают самое тяжкое,
Пробуждают мое подсознание.
И слова, бередившие б души тают,
Не сорвавшись ни с губ и ни с грифеля,
И снежинками робкими падают,
Точно яблоки со старого штрифиля.
Мне хотелось сказать правдиво,
Не стесняясь задеть и обидеть,
Но глухому кричать бессмысленно,
А слепцы все равно не видят…

Когда до войны оставалось два дня…

21.02.2022