Свадьба золотая

Векоробейников
От ЗАГСовых волнений
До "Свадьбы золотой"
Жизнь промелькнёт мгновеньем
Словно морской прибой.

Волна лишь накатила,
И нет её... Песок!
Полвека с ней уплыло,
Не наживёшься впрок.

Полсотни лет быть вместе
Не каждому дано.
Там мудрый взгляд невесты,
Как "старое вино".

Где вкус его с годами
Загадкою томим,
Его ты пьёшь так жадно
Не насыщаясь им.

Храни вас,что нажили
Преумножая род,
Чтоб в зрелость не тужили,
Манил "Адамов плод".

Творец! Он вас пометил,
Даруя общий путь.
Чтоб был он долог, светел.
Не в том ли жизни Суть?!

25.12.2021.