Весна за окошком десятого Б

Галина Толмачева 2
Весна за окошком. Указка физички.
ГипЕрболы, катеты, Вовкин затылок.
Островский, Есенин. Ромашка в косичке.
Сирень за окном - "территория тыла"...
Ах, если б тогда  прорешать варианты,
Извлечь интеграл своего идеала...
БинОм и кривая, задачи, диктанты...
Сирень за окошком к себе зазывала...
... Лирическим  вальсом звучит радиола
(Потом будут грабли и медные трубы).
Пока ещё юность, пока ещё школа.
Сирень за окошком. И Вовкины губы.