Прилетал сегодня

Зайцева Елена Георгиевна
Прилетал сегодня сокол
с птичкой маленькой в когтях
и на ветке птаху слопал,
свет померк в моих глазах.

В этих чёртовых деревьях,
что елозят за стеклом,
жизнь со смертью в лёгких перьях
кружат в танце роковом.