Война

Андрей Ивонин
Сколько лет я не ведал греха и стыда.
Я не знал, что мой путь, это путь в никуда.
Я считал, если где-то беда –
Не моя в том вина.
И когда я внезапно очнулся от сна,
Я открыл окна, а там тишина.
Я открыл дверь,
А за дверью война.

Я зажёг в доме свет, и пустил её в дом.
Говорю: извини, у меня тут содом,
Сам чёрт ногу сломит,
Каждый день словно бой.
Так что, сестра, мне не страшен твой вид,
Видал и страшней, а она говорит:
Собирайся,
Я пришла за тобой.

И теперь с той поры я повенчан с войной.
И она по пятам ходит тенью за мной.
Нет дороги назад,
Горюй не горюй.
У неё влажен взор и движенья легки.               
Её пагубен пыл и объятья крепки,
И смертелен
Её поцелуй.

Сколько лет я не ведал греха и стыда.
Я не знал, что мой путь, это путь в никуда.
Я считал, если где-то беда –
Не моя в том вина.
И когда я внезапно очнулся от сна,
Я открыл окна, а там тишина.
Я открыл дверь,
А за дверью война.