В ненастный день

Борисов Виктор Васильевич
Наполнены коварством и агрессией
Подобны малярийным комарам
Ненастным днём Апатия с Депрессией
В обнимочку бродили по дворам.

Полупрозрачны и легки как перья
Они плелись молчание храня
И просочившись в щёлочку под дверью
В квартире оказались у меня.

А я под чай,с Бабаевской конфетой
В удобном кресле над стишком потел
Желая в Сотый раз прославить лето
И вдруг писать внезапно расхотел.

Ушло желанье воспевать природу
И восторгаться ею вновь и вновь
А темы про любовь и про погоду
Поэтами давно избиты в кровь.

Пропал мотив писать одно и тоже
Меняя строчки рифмы и слова
К тому же вспомнил,что стишки похожие
Уж не одна писала голова.

Мне стало стыдно мнить себя поэтом
И я,как под гипнозом захотел
Скорей допить свой чай,доесть конфету
И отойти от стихотворных дел.

Тот час же усмирить в душе гордыню
И буйное тщеславье заодно
Упасть в свою постельку,и отныне
Забыть про рифмы и залечь на дно.

Забраться с головой под одеяльце
И хоть мне ямб с хореем по плечу
Но,что нибудь высасывать из пальца
Я,хоть убейте,больше не хочу.

Чем попусту жонглировать словами
Я лучше вечерком схожу в кино
А в выходной,с соседом дядей Ваней
Сыграю в шашки или в домино.

Расстанусь с поэтическою братией
Потом сотру унынье в порошок
И отловив Депрессию с Аппатией
Засуну их в картофельный мешок.

А после без суда и приговора
Я эту нечисть утоплю в пруду
И вот когда покончу с этой сворой
То может быть,на прозу перейду.