Мамин день

Елена Лосева
Вновь "мамин день". Ещё пять лет прошло?!
Скажите, кто их бег сумел заметить?
И, как всегда,февраль стучит в стекло,
А за столом всё дети, дети, дети,
И новые в колясках малыши,
А прежние уж на пороге школы...
О, время! Ну куда же ты спешишь,
Стремглав неся кораблик наш весёлый?
Бедой непотопляемый корвет
Летит вперед, наперекор невзгодам.
В чём тут загадка наша и секрет,
Что больше нас и больше с каждым годом,
Уже за двадцать?!
А ответ найдёт
Лишь тот, кто в нашем доме побывает:
Нас мамина молитва бережёт
И как щитом от лиха сохраняет.

Мамуля, солнышко, ведь ты у нас одна,
А мы вокруг все преданные чада.
Неопалимая ты наша Купина,
Ветрами Нерушимая стена,
В печалях Утешенье и Отрада.
Вновь юбилей нас всех собрал к тебе,
Так пусть не раз он повторится снова.
Ты в каждой нашей слышишься судьбе.
Ты наш исток. " В начале было Слово".
А ты для НАС начало всех начал.
Будь. Просто будь. Нам это души греет.
Ты наша пристань. Тихий наш причал.
Пока ты с нами нас не одолеют
Ни бури, ни невзгоды, ни беда.
Тебя мы любим больше всех на свете!
И не считай ушедшие года.
С поклоном. Внуки, правнуки и дети.

21.02. 2021г.