Мы путники запутанных дорог

Аделина 34
Земли поставленный владыка
В цепях страстей закончил век
И не узнав своё предназначенье,
Каков велик и жалок человек

Иль будем мы ничтожеством в миру,
Или поклонником минутных наслаждений,
Мы - путники запутанных дорог
В рожденьи многих поколений

Построенный тобою рай,
Лишь призрак жизни ложной
Ты был рождён и окружён
Слепою прелестью ничтожной

Когда одежду свою сбросишь,
Предстанешь пред судом Творца,
Личину ты свою рассмотришь
И искажение лица