Судьба льва

Векоробейников
                Г.Л.Чередниченко

Не трогай, что висит устало,
Отмерив жизни новый шаг.
Он видел на веку нимало.
О чём подумал? Я- про флаг.

Где он как ты, всегда при деле,
Хлопочет между всех времён.
Собрал кукушек -"Не допели"...
Про-то, что ты ещё ядрён!

Стрелой пронзят воспоминания,
Глаз заслезится от "ветров".
Бомонда местного признания,
И гул толпы -"Да, он таков".

Лишь умудрённый взгляд супруги
Расскажет, как, без лишних слов,
Решать семейные потуги...
"По шерсти надо гладить львов".

И пусть побита молью грива,
И экстерьер уже не тот,
Но чёрт, как мысль его ретива,
Что бесом под ребром живёт.

Давай-ка друг его разбудим
Изгнав из чресел хворь и лень,
и МОЛОДЫМИ ВНОВЬ ПОБУДЕМ.
пусть позавидует нам пень!


15.08.2018.