Неожиданность

Нина Немирова
От нежданных новостей
ждёте порой гадости...
От незваных в дом гостей —
мало в глазах радости!
Неожиданность для вас —
не всегда приятна! —
Говорите:
— Проходите! —
мысли об обратном...
И нельзя сказать, что вы —
негостеприимные
но желания с гостями —
не всегда взаимные —
Может, просто вы сейчас, 
не в лучшем настроении,
не нуждаетесь ни в чьём
культурном извинении…
Говорите:
— Проходите!
Что ж вы не проходите?!   
Даже чаю не попьёте
и уже уходите…


Проходите,  проходите!
И не извиняйтесь!
Сбросьте груз одежд своих...
И не сомневайтесь!
Повернулось всё сейчас —
стороной обратной!..—
Неожиданность для нас
стала вдруг приятной...—
От нежданных новостей… —
не всегда нам гадости!
А нечаянные гости —
к нашей общей радости!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»