Ты помнишь?!

Николай Южаков
Давно зовут по имени и отчеству,
И дедом величает детвора,
А мне вернуться в нашу  юность хочется,
В счастливое и сладкое вчера!

Где все впервые, вздохи и страдания,
Волнение в груди и дрожь в словах!
И поцелуй несмелый на прощание,
Застывший сладким медом  на губах!

Не верь, что время нас  испепелило,
И в ту же реку дважды не вступить!
Ты в памяти храни все то, что было,
И продолжай то прошлое любить!

Любить слова, которые забылись,
Тепло ладоней на своих плечах!
Боясь спугнуть, мы на любовь молились,
И клятву верности давали при свечах!

Хотя порой судьба  несправедлива,
И все мечты затмил унылый быт,
Обветренные губы терпеливо,
Тот поцелуй почти полвека ждут!

Пусть на любовь сейчас  другая  "мода",
И время невозможно возвратить,
Несмелых губ пьянящий запах меда
Нам не позволит юность позабыть!