Оттенки белизны...

Вайлит
Зиме не жалко белых одеял.
Накрыла землю рыхлую, сырую,
а у меня цветы...я так воюю
за то, что мир ослепший потерял.

За трепетную нежность лепестка,
за лист зелёный с кожицей младенца,
за гроздь тычинок - солнечное сердце,
тук-тук, тук-тук кричит в моих висках.

Я чувствую оттенки белизны -
холодный мёртвый и живой цветущий.

Верни весну, небесный наш ведущий,
весну не человеческой цены...



Фотография: с инет.