Такая жизнь... Леониду Арье-Прусу

Игорь Плохов
Такая жизнь, дружок, не обессудь,
Мы здесь живем, а ты живешь далёко,
Но мы — не Ренессанс и не Барокко,
А просто люди, ищущие суть…
 
Которая порою ускользает
От естества, терзающего мир,
А мы летим, подобно птичьей стае,
Не представляя, шествия в надир…
 
Но это сон, которому не сбыться,
Пока живет на свете акварель
Гитарных струн, похожих на девицу,
Которая не вышла на панель…
 
А полюбила радостно и нежно
Простого барда, вьющего стихи,
Среди раздолья и лесов безбрежных,
И лишь потом — духи, грехи, штрихи...
 
06.03.2022