Сон наяву

Виктор Гольцов
Из глубины небесных тел
преодолев бесстыдно вечность,
мной хладнокровно овладел
недуг смертельный — бесконечность.

Неодолимая гора
цепляет в кровь терновой веткой.
Круг отрешенности поправ,
сподвигнусь я на кругосветку.

Вняв дерзновенности руки
и взрыву нежности, обшарю
все потайные уголки
земных и лунных полушарий.

Настигнув цель, победный залп
произведу из всех орудий!
Вновь негой сомкнуты глаза.
Но… лишь во сне всё это будет.

8 марта 2022