Долги

Виктория Эльгорт
Хочешь жить-умей вертеться.
Да куда ж от вас мне деться-
Тут-долги, там-долги.
Господи, мне помоги.

За квартплату, за услуги,
День рождения подруги,
Надо сына накормить-
На зарплату трудно жить.

Кто придумал эти муки-
Не дают зарплату в руки.
Деньги были или нет?
Не ответит интернет.

Всюду карты виртуальные.
Деньги же нужны реальные.
Сэкономить не дадут-
Мошенники на сайтах ждут.

Всех желают обобрать.
Так долгов всех не раздать.
Как по средствам таким жить?
С кем для этого дружить?

Погребенье ритуальное
Для холопов нереальное.
Чтобы все долги раздать,
Мне бессмертной надо стать.