Жизнь

Артур Пономарев
Вся наша жизнь, как сон течёт,
Струится между пальцев в вечность.
Что между пальцев прочь от нас уйдёт,
Не стоит понимать себе как «ценность».

Так говорится всё для вас к тому,
Чтоб к эпизодам жизни относились легче.
И стоит быть готовым ко всему.
Событий «лента» - вам не гуттаперча.

Ту «ленту» не удастся «растянуть»,
Откладывая лучшее «на полку».
В воронке тех «проблем» не утонуть,
Раз честь свою ты поберёг «с иголки».

Проблемы есть, но жизни маета
Твоя заключена не в этом:
Тебя должна настигнуть простота
Реализации на свете этом.

Вот так ты и идёшь своим путём,
Намеченным ТОБОЙ до этой жизни.
И час за часом, год за годом ждём
Финала трудной «песни» жизни…

24.12.21