Зима

Артур Пономарев
Зима стоит, вовсю заиндевелая,
В тебя кидает россыпью снежок.
Деревья запорошены, все белые –
Весной оттают, растопив ледок.

Снега кружат, метелят, объявляя,
Что Новый год уже ко всем идёт.
Уже я снова одиноко вопрошаю:
«Куда все делись? Кто это поймёт?..»

Теперь идут морозы ошалелые.
Сибирь живёт, вмерзая телом в лёд.
И воробьи – как птицы неумелые –
Скачками заменяют своё полёт.

Колышет ветер, ветки заморожены.
И я к тебе по-прежнему иду.
Мои мозги зимою приморожены,
Что я к тебе дорогу не найду…

12.02.22