Горная природа

Артур Пономарев
Леса взбираются высоко,
Карабкаясь по склонам гор.
У горной речки одиноко
Торчат каменья в косогор.

Чудесный запах носит ветер,-
Сквозь ели утекая вниз.
Вот камень над водичкой выпер
В речушке узкой,- как карниз.

Высоких елей «свечи» плавно
Стволы качают меж собой.
Шумят леса, не как дубравна,
Вздымая ветки над тобой.

Кузнечики стрекочут в травке,
Стрекозы «плавают» вокруг.
Пахучим разноцветьем сладким
Стою счастливый – ели в круг.

В лесах, шумящих на пригорке,
Прохлады свежей воздух чист.
Журчанье речки, слитой с горки,
Прокатывают волны вниз.

Букашки разные летают.
Цветки трясутся на ветру.
Соцветья здесь благоухают.
И птица запоёт к утру…

И неземной красы природа
Встречает вас в лесу всегда.
Была бы жаркая погода,
Остался здесь бы навсегда.

02.12.21