Меня накажет бог, он знает...

Андрей Чиповилин
Меня накажет бог, он знает,
Как я ничтожен и убог,
Найдет, настигнет, покарает…
На то он, видимо, и бог!
На то я, видимо, и грешен;
Я  слаб и лжив…, таков закон;
Кто на весах страданий взвешен,
Тот в бездну праха вовлечен,
А там, где прах, там мрак и хаос,
Там царство мертвой пустоты,
Там отчужденья черный парус
Несет наш мир в тартарары.

Напрасно Одиссей могучий
Искал Итаки берега;
Предел иллюзий жизни лучшей
Остался в мифах навсегда.
Иссяк тот страх, с каким доныне
Богобоязненный народ
Искал спасенья, чтя святыни,
Кто знал, что нас за гробом ждет.
Теперь о том никто не скажет
И большинству дорога - в Ад;,
А там: одной виною  свяжут
И в прах забвенья обратят.