Беспощадность

Георгий Боровиков
Беспощадность - глаза с ледяным отливом,
Что таят превосходство в прищуре глумливом.

Беспощадность - не знающий лжи и лести,
Кровожадный оскал торжествующей бестьи.

Беспощадность - от Верха до самого Низа
Без стеснения сделанная экспертиза.

Беспощадность - ответом на крик о жалости
Отрешенье всего, даже самой малости.

Беспощадность - великое высшее благо,
Безнадежная ярость и злая отвага.

Беспощадность - повешенная над обрывом,
В чьих глазах - огонь с ледяным отливом.

7.02.22