Памяти Владимира Сорочкина

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://stihi.ru/avtor/vektor4 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ТЬМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ» ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СОРОЧКИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Смотри — по небу облака
                Усталые парят.
                Им плыть и плыть ещё, пока
                Их различает взгляд.

                Им плыть и плыть ещё во мгле,
                Как в детстве, как в тот час
                когда на этой вот земле
                Уже не будет нас...

                "Облака" — Владимир Сорочкин.
---------------------------------------------------------

А небо выбирает самых лучших,
их души превращая в облака.
Послушай. Ты, пожалуйста послушай.
Всё меньше тех, кто пишет на века.
Всё меньше тех, кто дарит людям радость.
словами согревает и теплом,
больной души залечивает раны,
листа коснувшись ангельским пером.

И вот уже тебя позвало небо.
Прощания минуты не легки.
Нам остаются, словно крошки хлеба
в морозный день — прекрасные стихи.
И каждый, кто души твоей коснулся,
тепло и свет для внуков сохранит.
Все чувства с благодарностью вернутся
цветами на заснеженный гранит.



На Конкурс "Тьмы не существует" http://stihi.ru/2021/12/24/7161 Международного Фонда Великий Странник Молодым