Соль

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ 4 - http://stihi.ru/avtor/bystrov1 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ТЬМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ» ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СОРОЧКИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Недописавшим
                Недопевшим

Под покрывалом степей, бахромой лесов,
Под строчкой улиц и лентой речного льда,
В недрах земли изначальная дремлет соль
И сквозь кору пробивается иногда.

Где появляется, соль оставляет след,
В снежной Карелии, Вологде полевой,
Ходит по узкой тропинке горы Пикет
И по широкой Пресненской мостовой.

Едет на валенках соль в сорок пятый год,
Лодку себе мастерит до ночной звезды,
Горькие ягоды красной калины рвёт,
Хлещет коней, что не слушаются узды.

Лишь бы допеть, дописать и простить вину
В том, что навечно останешься молодым.
Самое малое деревце ждёт весну,
Чтобы цвести, зеленеть и дарить плоды.

Только, не в силах вырваться из февраля,
Закоченевший стоит и редеет сад.
Соль неохотно свою отдаёт земля.
И забирает назад,

Под покрывала степей, бахрому лесов,
Под строчки улиц и ленты речного льда...




На Конкурс "Тьмы не существует" http://stihi.ru/2021/12/24/7161 Международного Фонда Великий Странник Молодым