Безделие в марте из Март

Спящий Поэт
Смотрю на солнце в отупении,
Пустой как глиняный горшок.
Пора поупражняться в пении,
Но мне без песен хорошо.

Сейчас улягусь на диване я
И буду слушать интернет -
В душе покой и ликование,
А до труда - мне дела нет.

В запасе - уйма продовольствия,
Ещё не выпита вода.
Я весь цвету от удовольствия
И лишь немного - от стыда.

21.03.19