Теперь уже не исправить

Фонд Всм Лауреаты
НИНА НАХОДКА - http://stihi.ru/avtor/ninanahodka - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ТЬМЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ» ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СОРОЧКИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Нисколько не затихает, не тонет в густой печали
Та боль, что пришла внезапно обилием метастаз.
Пытаюсь лечить стихами, что нас с тобой обвенчали,
И пробую поэтапно укутать вуалью фраз.

Стараюсь укрыть туманом, и выкрасить акварелью,
И скрыть от пытливых взглядов -- пронзительных как стрела,
Но разве залечишь рану, что жизнь нанесла веселью,
Иголками снегопадов с вкраплениями стекла,

Ворвавшись в холодный полдень стремительно и нежданно:
Без поиска оправданий, без жалости к прошлым дням...
...Теперь ты совсем свободен от прихотей и романов,
От дум и воспоминаний, а попросту - от меня.

Не вылечить боль обманом, хоть тысячи раз пытайся:
Тебя не вернуть обратно из мира густых теней.
Ты песня моя о главном, но, кайся теперь -- не кайся,
Утеряны безвозвратно минуты счастливых дней.

Теперь уже не исправить, не вымолвить, не поведать,
И рук не сплести горячих, и губ не изведать шёлк.
Играет судьба без правил, и ты - шаг за шагом - следом,
Как будто ты пёс бродячий, покорно за ней ушёл.

Свет яркой звезды далёкой пробьётся сквозь мглу и тучи
И отблесками рассвета раскрасит печали след.
Страницу по воле рока закрыл несчастливый случай...
Вот только по всем приметам
Для памяти смерти нет.



На Конкурс "Тьмы не существует" http://stihi.ru/2021/12/24/7161 Международного Фонда Великий Странник Молодым