Несвободен

Пан Терра Нова
…Жизнь дарит мне волонтёрочку,
Как с глянцевой суперобложки:
Грудь двоечка на пятёрочку,
Добрачные икроножки

Но дышит в лицо юрлицо,
Разводом грозя в одночасье,
Я несвободен: на пальце кольцо —
Символ семейного счастья

Жизнь видит во мне подростка же
У «хаммера» под капотом:
Предметы последней роскоши
Свекровью нажил и джекпотом

Осеннего солнышка лучники
Мне шепчут: браслеты сними ты!
Я несвободен: на кистях наручники —
Символ прозревшей Фемиды

Жизнь видит во мне индивида
С душою навеки босой,
Хоть в зеркало заднего вида
Старуха мне машет косой

Безбожных баталий злой квест,
Орден «За взятье Венеры»,
Я несвободен: на шее мой крест —
Символ отчаянной веры

Жизнь держит закрытыми двери,
Ведущие в сказочный рай,
В котором лишь адские звери,
С судьбой в дурака не играй!

Там с матом поставят нам шах
Гроссмейстеры Гитлер да Берия,
Я несвободен: лапша на ушах —
Символ пустого доверия

Мы знаем один лишь тип раны:
Разбитого сердца крестраж,
Идут ветераны в тираны,
Хоть выход один — в тираж

Кручусь, как герой Бомарше,
Предчувствие снова плохое,
Я несвободен: груз на душе —
Символ потери покоя…