Волны мчатся...

Ильинская Антония
***

Волны мчатся, прибрежный песок омывают.
Пробежавшись по отмели, к берегу льнут,
И ракушечник щедро у ног оставляют,
И обратно за пригоршней новой бегут.
Неуёмные! Нет чтобы мило плескаться,
Дать покой, обласкать миротворчеством взор...
Но куда там! Им надо бежать и взниматься,
Принести, чем богат океанский простор;
Повзбивать, покрутить ширь морскую усердно,
Покачать на изгибах своих корабли,
Испарения в небо послать милосердно,
Чтоб ветра их по всем адресам разнесли.
Волны к берегу льнут, омывают мне стопы,
Подарив привкус соли, прохладу воды...
На земле мои ноги оставили тропы,
А волна, набегая, смывает следы.

7 марта 2022 года

"Замечательное стихотворение, классика!" Л.И. Карпович.

"Хочу вернуться к стихам твоим. Я тебя часто хвалю, но не  потому, что ты – родственница, а поэзия твоя действительно хороша. Она не только очаровывает слух, но имеет философский оттенок, и это мне очень нравится. Вот эти две строчки: «На земле мои стопы оставили тропы, а волна, набегая, смывает следы», они мне просто врезались в память, тут мыслящему человеку есть над чем поразмыслить. Хочется, чтобы такую поэзию читали те кто МЫСЛИТ, ведь теперешнее поколение не мыслит, оно больше удовлетворяет телесные потребности, о чем и говорится в лекции. (https://www.youtube.com/watch?v=LKZHsLcq7gI)
Дерзай! Успехов тебе и Божьей помощи!" Л.И. Карпович