Война и мир

Ирина Арутюнян
В ночной непрочной тишине, средь сна,
Вновь залпов слышу злобные раскаты,
И бродит беспощадная   война
Под окнами, где мирно спят ребята,

А мир - он рядом, в росчерке пера
Тех, чья рука вновь дрогнула в сомненьи...
И вновь под взрывы засыпает детвора,
И сон их охраняет только мам прикосновенье.