Дожить до весны

Виктор Нагорный
Доживу, доживу до весны
И зарницу увидит мой взор
И увидит как резво стрижи
Голубой разрезают простор!

Исстрадался душою до света
И телесно желаю тепла
Я хочу, чтоб с лазурного неба
Позолота рекою текла!

Пусть скорее трава подрастает
Зеленит посеревший простор
И впитавши тепло, расцветает
Семицветием радуя взор!

Прсветленья желаю до боли
Насладиться хочу красотой
Чтоб душа, словно птица на воле
Воспарила высокой мечтой!

Я прошу у весны наступающей:
Растопи все печали мои
Чтобы спел я душой расцветающей
Несказанную песню любви!

О любви, к красоте восхищающей
Где изящество нежно цветёт
О любви, к доброте воскрешающей
Что душе очерстветь не даёт!

Исстрадался до яркого света
Будто узник в темнице сырой
Доживу до весеннего цвета
Отогреюсь до блага, душой!!!
  (Дарю сей букет из слов
.       Нине Архиповой)
.         8.03.2022