Ещё хрустит под пяткой снег... из Март

Спящий Поэт
Ещё хрустит под пяткой снег,
А щёку солнце пригревает.
Весна напевно зазывает
В пучину чащ за гладью рек.

Идёт наивный человек
По мягкому, через теченье;
И вдруг - впадает в восхищенье
От даром сыплющихся нег.

Прошедшие насквозь и вброд,
Стоим, берёзу доим молча;
И в каждом сердце - зависть волчья;
Но перед Богом - всё не счёт.

21.03.19