Капрал

Людмила Леплейская
Он гнал супостатов из Крыма,   
сражался, лечился от ран.   
Бежал, как трусливая крыса, 
в далёкую Турцию хан.       
Молилась за армию паства,
и благовест плыл над Москвой. 
И крымско-татарское ханство       
тонуло в пучине морской.      
Царица любила капралов,   
ждала из Тамани вестей.   
Тяжёлые бусы кораллов      
она берегла для гостей.   
Бежала она на примерку,
героя звала на обед.          
Дарила ему табакерку      
и вышитый шёлком кисет. 
Бросала на блюдо алмазы.      
Его согревала в мороз.            
Но счастье боится огласки,      
а царская милость – мираж.